设为首页收藏本站

博大兴网络技术资讯网_中国福步冠达创业管理资讯网

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网页字体与word字体的对应换算关系

管理员

智能网站
    最近帮一个朋友设计销售信风格的着陆页时,发现了一个有趣的问题,就是网页的版式(字体大小、颜色等),如何与WORD中的版式保持一致,因为客户习惯用WORD排版,他们希望在网页中看到的样子能和WORD一致。

众所周知,word中的字体是初号到八号这种规范范围来使用的,那么像初号、四号、五号等常用的字号大小,在网页中究竟是多少呢?网页中的字体常用两种单位,一个是pt(磅),一个是px(像素),像我更习惯用px。而word中也使用pt这个单位,二者就有了共同之处。以下是一个搜集自网络的换算表。
  字号 磅
  初号 42
  小初 36
  一号 26
  小一 24
  二号 22
  小二 18
  三号 16
  小三 15
  四号 14
  小四 12
  五号 10.5
  小五 9
  六号 7.5
  小六 6.5
  七号 5.5

那如果在网页制作中,字体使用PT为单位,那上面这个对应表就完全可以用了,但如果要使用px作为常用的字体大小设置呢,我的做法是在pt的数值上乘以1.25倍(请原谅我数学不好,我不也知道这1.25倍是什么来源,也许就是我估算的一个数字)。这样可以得出如下的表:
  字号 磅 像素
  初号 42
  小初 36
  一号 26
  小一 24 30
  二号 22
  小二 18 22.5(四舍五入随你便)
  三号 16 20
  小三 15
  四号 14 17.5(四舍五入随你便)
  小四 12 15
  五号 10.5
  小五 9 11.25(一般来说,9PT相当于12像素,我这里1.25倍数少了点,正确的倍数应该是1.33)
  六号 7.5
  小六 6.5
  七号 5.5
    这是工作中遇到的一个实际问题的处理情况,是为记,以后还用得着。

管理员

智能网站
看帖回帖是美德!

管理员

智能网站
有竞争才有进步嘛

管理员

智能网站
我是来刷分的,嘿嘿

管理员

智能网站
学习了,谢谢分享、、、